게시판 고객센터 프로필 사진 수정이 안됩니다

1개 답변, 2 voices Last updated by 플레이 잼 3 years, 2 months 전에
  • 메리향
    참가자
    @merry-hyang

안녕하세요, 메리향입니다.
    프로필 사진을 수정하고 싶은데 왜저만 안될까요 ^^;;
    프로필 편집 누르고 사진 올린 후 편집하고 나면

“프로필 사진 자르기에 문제가 있습니다.”

라고 안내창이 나옵니다.

어떻게 해결해야하나요 ?

플레이 잼
    참가자
    @playjam

안녕하세요. 메리향 님.
    프로필 사진 등록오류로 불편함을 드려 죄송합니다.

다른 사용자분께서 동일한 증상을 겪고 저희에게 알려주신적이 있습니다.
    제가 여러 웹브라우저를 바꿔가며 테스트해본 결과 저희측에서는 정상작동하였지만,
    일부 사용자분들께만 프로필이미지 등록시 오류가 나타난 것으로 추정하고 있습니다.

우선 해결책으로는 지금 사용하고 계신 웹브라우저를
    크롬이나 파이어폭스로 바꾸어 사용해 보시길 추천드립니다.
    인터넷 브라우저를 변경하셔도 프로필 사진 변경 시 오류가 발생하면

playjamnet@gmail.com 으로 등록하실 프로필이미지를 보내주세요.
    저희 관리자 계정에서 직접 처리 할 수 있도록 지원하여 드리겠습니다.

>> 파일명에 한글이 있을경우 비슷한 문제가 발생하는 것을 확인했습니다. 유사한 문제가 발생하는 분들은
    >> 파일명을 영문과 숫자로 변경하여 시도해 보시기 바랍니다.

프로필 사진과는 별도로 악보판매샵도 아이콘을 등록하게 되어있습니다.
    등록메뉴는 ‘나의 악보샵관리 > SETTINGS > 브랜딩’ 페이지에 있습니다.
    악보판매샵 아이콘 등록시의 오류는 아직 받은적이 없으므로,
    메리향 님도 정상적으로 아이콘을 등록하실 수 있으리라 기대합니다.

불편함을 드려 다시한번 사과드립니다.

2 글 보임 - 1 에서 2 까지 (총 2 중에서)
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.